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TATAKI DE SECRETO IBÉRICO

Tataki de secreto ibérico

Preparación del ajoblanco: Remojar la almendra con agua 24 horas en la nevera. Juntar todos los ingredientes en un recipiente alto. Mixar con triturador y dejar reposar una hora. Colar con un colador fino y rectificar con sal. Reservar muy frío.

Mezclar el aceite de oliva con el vinagre y las especias, bañar con este preparado el secreto ibérico y dejar marinar una hora aproximadamente. Retirar el secreto, secarlo con papel de cocina y marcar por los cuatro lados por igual. Sumergir un instante en agua muy fría para cortar la cocción, volver a secar y pintar con el aceite de sésamo y embrochetar en palillo de madera o bambú.

Servir el ajo blanco en jarra. Disponer las brochetas apoyadas en plato hondo sobre unas semillas de sésamo y aceite de oliva virgen.

 

La Abadía Ibéricos - Jamones y productos ibéricos desde 1889

INGREDIENTES (4 personas)

Para el ajoblanco

  • 125 gr de pera blanquilla, pelada y sin semillas
  • 3 gr de ajo sin germen
  • 25 gr miga de pan blanco
  • 35 gr aceite oliva extra
  • 180 gr agua mineral
  • 25 gr almendra cruda sin piel

Para el tataki de presa ibérica

  • 1 secreto ibérico
  • 1 ajo a láminas
  • 5 gr de jengibre fresco picado
  • 1 cucharadita salsa de soja
  • 1 hoja de laurel roto
  • 1 cucharadita de vinagre chardonnay
  • cucharadita de azúcar
  • 10 gr de aceite de oliva
hello world!
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