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COCIDO CON HUESO DE JAMÓN DE BELLOTA 100% IBÉRICO LA ABADÍA

Cocido con hueso de jamón  de bellota 100% ibérico La Abadía Ibéricos

Un cocido con el hueso de nuestro jamón de bellota 100% ibérico, pata negra, es una delicia.

Uno de los platos más típicos en España durante el invierno, que se prepara en casi todas las regiones variando el nombre y algunos ingredientes, por lo general, garbanzos, ternera, pollo, cerdo, morcilla, chorizo y verduras como patata y zanahoria, a los que precede una sopa de fideos y, en ocasiones, otra de pan. En Madrid se sirve en tres vuelcos: sopa, garbanzos y verduras y, finalmente, carne. En la provincia de León es popular el denominado maragato, que se consume al revés, es decir, primero las carnes, después, las verduras y, por último, la sopa. En Cantabria destaca el cocido montañés, elaborado con alubias, berza y cerdo. En Murcia se le añaden  pelotas, unas ricas albóndigas de receta ancestral. En la Mancha tradicinalmente se hacía con gallina y hueso de jamón.

¡Con el hueso del jamón ibérico el cocido sale exquisito!. 

 

La Abadía Ibéricos - Jamones y productos ibéricos desde 1889

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