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ARROZ AL HORNO CON CARNE IBÉRICA

Arroz al horno con carne ibérica

1. Poner a remojo los garbanzos 12 h aprox.

2. Cocerlos en 1 l y 1/2 de agua. Una vez cocidos, añadir un poco de sal y una pizca de azafrán.

3. Pelar 2 patatas medianas y cortarlas en rodajas. Pelar y picar un tomate y lavar y cortar por la mitad otros dos. Enjuagar una cabeza de ajos.

4. Calentar una taza (de café) de aceite en una cazuela de barro, freír la cabeza de ajos entera, añadir 300 g de costillas o el magro de cerdo ibérico, las patatas, 1 chorizo de guisar, 1 morcilla, los 2 tomates y por último el tomate picado. Añadir media cucharada de pimentón, e inmediatamente después 400 g de arroz.

5. Remover con rapidez e incorporar 3/4 l del caldo donde cocieron los garbanzos. Rectificar el punto de sal.

6. Cuando empiece a hervir, meterlo en horno precalentado a 200ºC de 15 a 18 min. Dejarlo reposar 5 min. y servirlo inmediatamente.

 

La Abadía Ibéricos - Jamones y productos ibéricos desde 1889

INGREDIENTES

Ingredientes para 6 u 8 personas:

  • 125 g de garbanzos
  • 1 l y 1/2 de agua
  • un poco de sal
  • una pizca de azafrán
  • 2 patatas medianas
  • 3 tomates
  • una cabeza de ajos
  • 1 taza (de café) de aceite
  • 300 g de costillas frescas de cerdo ibérico o magro de cerdo ibérico
  • 1 chorizo de guisar
  • 1 morcilla
  • 1/2 cucharada de pimentón
  • 400 g de arroz
hello world!
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